БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ХОР
НОВОСТИИСТОРИИУЧАСТНИКИФОТОГРАФИИВИДЕОАРХИВАУДИОАРХИВОБЩЕНИЕ

ПРОЕКТ БДХ.РУ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ

 

АЛЕКСАНДР ФЕДОРКО

Саша Федорко

Александр Федорко

Родился в Москве, в 1979 году.
Летом 1985 года семья Саши провожала родственников на вокзале. И пока взрослые прощались-обнимались, Саша прибился к местной группе цыган, которые пели всякие песни. Когда его хватились, нашли стоящим в окружении цыган и поющим «Сурка» Бетховена. Мама у Саши была музыкальным критиком и поэтому к тому времени он знал уже много различных произведений.
Когда вернулись домой, мама услышала по радио объявление о наборе детей в детский хор. Так и решили — чтоб ребенок не шлялся по цыганским таборам, пусть лучше ходит заниматься в хор.
Итак, в 1985 году, в шесть лет, Саша попал в подготовительную группу БДХ.
Но поскольку воспитывался он в семье военных, и приходилось все время переезжать из города в город, в подготовительной группе он отпел только год, и на пол года уехал в другой город. Затем вернулся и продолжил.
В 1993 году, когда хор поехал в Японию, у Саши прямо во время поездки началась ломка голоса. Тогда-то ему и запомнилось, сказанное Виктором Сергеевичем Поповым: «Ребята, всё что угодно может в жизни произойти. Поэтому я вас прошу, прежде чем заняться музыкой серьезно придумайте себе другой заработок в жизни. Придумайте себе другое образование. Поймите, если однажды вы потеряете голос, вы потеряете все. Всегда себя нужно подстраховать».
Саша последовал совету и окончил режиссерский факультет Института Культуры. Теперь он режиссер кино и телевидения.
Кстати, в 1991 году в Германию вместе с хором ездила съемочная группа детской музыкальной программы «440 герц». И после этих гастролей режиссер пригласила Сашу быть ведущим этой программы. И с 1992 года его можно было видеть на телеэкране в этой роли.
Саша прошел в хоре через все возрастные группы, и, наверное, побил все рекорды. Ушел в 1996 году. Но последний концерт с хором, в котором он принимал участие — это концерт с Монсерат Кабалье на Красной площади в 1998 году. В хоре он уже не пел, но его позвали поучаствовать и поддержать хор.
Чтобы не терять квалификацию, после уходя из хора Александр занимался вокалом у народной артистки Тамары Георгиевны Миансаровой. В 2001 году пробовал начать сольную карьеру и с помощью музыкантов группы «Моральный кодекс» записал 4 песни. Тогда проект не удался из-за нехватки средств, но сейчас Александр собирается снова им заняться.
В настоящее время Александр грызет гранит рекламной науки в одном крупном рекламном агентстве.
Актуальность: 2003 год.

Фотографии Александра Федорко:
1980 г. До БДХ. (3 фотографии)
1989 г. Япония. (15 фотографий)
1990 г. Германия. (1 фотография)
1991 г. Германия. (1 фотография)
1991 г. Япония. (7 фотографий)
1992 г. «440 герц». (1 фотография)
1993 г. Бельгия. (1 фотография)
1993 г. Япония. (21 фотография)
1999 г. Москва. (1 фотография)
2001 г. Сольный проект «No name». (2 фотографии)
2002 г. Москва. (1 фотография)

Некоторые записи с участием Александра Федорко:

Записи сольного проекта Александра Федорко «No name»:

#

Все представленные на сайте материалы являются плодом труда создателей сайта и/или сотрудничающих с ними лиц.
BDH.RU © «TAKAYA MUSIC»™, 2002–2022.
Адрес для писем: