БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ХОР


НОВОСТИ ХОРА

ИСТОРИЯ ХОРА

УЧАСТНИКИ ХОРА

ФОТОГРАФИИ

ВИДЕОАРХИВ

АУДИОАРХИВ

ФОРУМ

ССЫЛКИ

ГАСТРОЛИ СРЕДНЕЙ ГРУППЫ БДХ В КИТАЕ

Вечером 22 ноября 2017 года среднюю группу Большого Детского Хора им. В. С. Попова во главе с дирижёром Георгием Журавлёвым и концертмейстером Анной Кулешовой торжественно встречали в аэропорту Шереметьево. Ребята вернулись из первой в истории средней группы хора заграничной гастрольной поездки. Хор побывал в Китае, где с 18 по 24 ноября в городе Хайкоу (остров Хайнань) проходил Международный хоровой фестиваль «Морской Шёлковый путь 21 века» («21st-Century Maritime Silk Road Choir Festival»).
Наши ребята, в возрасте от 9 до 12 лет, были самыми молодыми исполнителями. И хотя участвовали в нём как специальные гости, пели наравне с взрослыми хорами. Всего было четыре концерта (18, 19, 20 и 21 ноября), на которых наши дети исполнили в общей сложности десять песен, две из которых были на китайском языке. Два концерта, включая открытие фестиваля, проходили на сцене Хайнаньского театра, один в Хайнаньском Университете Музыки, а заключительный концерт прошёл на открытой площадке Парка культуры и отдыха г. Хайкоу.
Китайская публика с восторгом принимала такие знаменитые песни, как «Катюша», «Подмосковные вечера», китайскую песню «Mo Li Hua» («Цветок Жасмина») и другие. Сразу же после первого концерта ребята почувствовали себя настоящими звёздами — столько было внимания, как со стороны простых слушателей, так и со стороны прессы. О хоре рассказали и печатные издания, и телевидение, а дирижёр средней группы Георгий Журавлёв даже дал интервью телеканалу «19 CCTV».
Пять дней наши ребята не только выступали, но и налаживали связи и знакомились с творчеством других коллективов, участвовавших в фестивале — из Японии, Китая, США, Малайзии, Австралии, Новой Зеландии и Пакистана. С хором из США («Liberty University», Вирджиния) группа даже собралась в холле отеля на импровизированный концерт, где ребята спели наши народные песни, советскую и русскую классику, а американцы исполнили свои произведения в жанре госпел.
21 ноября дети посетили Национальный геопарк «Вулкан Ма Ань». Там ребята с Георгием Андреевичем сделали памятные фото, поднявшись на вершину вулкана, а также спели несколько песен, спустившись в сам кратер на застывшую лаву, где тоже нашлись благодарные слушатели.
Ребята увезли домой множество впечатлений от встречи с Китаем. Это и тёплый приём публики на концертах и на улицах города, и репетиции на открытой веранде у моря, и купание в бассейне и в горячих источниках, и ряды светящихся небоскрёбов города, и необыкновенно вкусные традиционные китайские булочки.
Спасибо и до новых встреч, Китай!


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Фото и текст: Алиса Ифтоди

  

назадвверх

BDH.RU © «TAKAYA MUSIC», 2002.
Все материалы, представленные на сайте, являются плодом труда создателей сайта и/или сотрудничающих с ними лиц.
Адрес для писем (техподдержка и наполнение сайта):